酒樓曱甴粥

酒樓曱甴游粥泳

有市民聲稱昨到荔枝角區一間酒樓打算吃皮蛋瘦肉粥清腸胃,但進食時赫然發現一隻曱甴屍體在粥裏漂浮,事主形容曱甴屍有如在粥內「四式游泳」向自己打招呼,非常惡心,事主揚言日內若身體有任何不適,必向食物環境衞生署投訴。不過,涉事酒樓指未有收到類似投訴,但仍會提醒出品部注意食物衞生。

酒樓曱甴粥
▲圖:酒樓曱甴粥

聲稱發現粥內有曱甴「游泳」的黃先生,提供的相片顯示,曱甴屍體有如手指尾指甲般大,曱甴腳長長,看到也反胃。黃先生透露,昨午在荔枝角區一間連鎖酒樓點選一碗皮蛋瘦肉粥打算清腸胃,起初不以為然,但後來卻發現屍蹤:「見到有隻曱甴喺碗粥裏面好似用齊自由式、背泳、蛙式及蝶式咁浮吓浮吓,好惡心!」

黃先生稱,曾向酒樓部長投訴,對方起初只表示為他更換另一碗粥,但黃先生擔心曱甴早在「大煲粥」內浮屍,即使換了另一碗也同樣不潔,因而拒絕,部長最終也只免了皮蛋瘦肉粥收費,黃認為酒樓欠誠意,日內若有身體不適,會向食環署投訴。

酒樓曱甴粥
▲圖:酒樓曱甴粥

傳染病專科醫生勞永樂指,市民因進食有曱甴屍的食物而染病的風險雖然非高,但由於曱甴是細菌載體,身上滿布大腸桿菌等細菌及寄生蟲,確實有機會把病菌帶到曾接觸到的食物。

原文: 酒樓曱甴游粥泳

keyword: 酒樓曱甴粥

▼酒樓曱甴粥 相關影片:

 

創作者介紹

生活知識

nsnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()